10 ярких идей для свадьбы в 2015 году

02.03.2015

Новый свадебный сезон уже начался: долгие подготовки к самым ярким и красивым церемониям года, новые эскизы, проекты, палитры и миллион свежих идей. «Прованс» и «винтаж» постепенно сдают свои позиции. По крайней мере, в чистом виде. В этом сезоне мы ждём большего количества неожиданных деталей и необычных цветовых сочетаний.  Об общих тенденциях и модных оттенках мы уже рассказывали в предыдущих статьях, пришло время поделиться 10 вдохновляющими идеями, которые можно реализовать на свадебных церемониях в самых разных локациях и стилях.

Бумажный декор

Свадебный бумажный декор становится все более разнообразным: он включает и фотозоны, украшенные разноцветными журавликами-оригами (красивое и бюджетное решение для выездных церемоний), и «цветочные» стены, которые устанавливаются за столиком жениха и невесты, чтобы создать хороший фон для фотографий. В тренде – как однотонные стены с фактурными цветами, так и более сложные конструкции, декорированные помпонами из тишью. В любом случае, на фото все эти элементы свадебного декора смотрятся просто отлично. Дополнительное преимущество: бумажный декор может быть реализован в любой цветовой палитре, поэтому при оформлении не возникает никаких ограничений по цветам или стилистике.  Вы можете заказать или арендовать именно ту бумажную стену/фотозону, которая идеально впишется в концепцию вашей свадьбы.

бумажный декор для свадьбы

Фотостена/фотозона

Фотозоны становятся все более неожиданными и разнообразными. Кроме суперпопулярного бюджетного варианта – фотозоны из палет, декораторы всё чаще обращаются к идее воссоздания интерьера комнаты под открытым небом. Результат выглядит потрясающе. Кожаные кресла и винтажные трюмо, установленные прямо посреди леса или парка, служат прекрасными декорациями для красивой фотосъёмки. Также оформители максимально используют рамы для картин, создавая из них причудливые конструкции для ярких групповых фото.

идеи свадебного оформления 2015

Стена из живых цветов

Стена из живых цветов – решение достаточно дорогостоящее, но оправданное. Недаром именно такие украшения в качестве фона для самых важных свадебных фотографий выбирают многие знаменитости, среди которых, например, Ким Кардашьян и Канье Уэст. В зависимости от бюджета вы можете выбрать стену на 100% заполненную цветами либо эко-вариант из натурального мха, украшенного яркими бутонами. В любом случае, это хорошая альтернатива традиционной свадебной арке.

стена из живых цветов на свадьбу

Большие цветы из бумаги

Изначально большие бумажные цветы применяли при оформлении тематических свадеб в стиле «Алисы в стране чудес», но они так полюбились невестам и декораторам, что их стали использовать при подготовке самых разных свадебных церемоний. Отлично подходят для создания интерактивных фотозон и не только.

цветы из бумаги для свадебного декора

«Птичья свадьба»

Нельзя сказать, что птичьи клетки раньше не применялись в свадебном декоре, однако, однозначно, в этом году нас ждут новые удивительные интерпретации. Клетки с цветами, знакомые нам по стилям «Стимпанк» и «Прованс», станут более нежными, миниатюрными, будут использоваться более широко. Кроме того, будут популярны «птичьи» принты и торты с декором в виде декоративных гнезд и птиц.

идеи свадебного оформления 2015

Эко-тематика

Эко-тематика становится гиперпопулярной. Одно из её проявлений в свадебном декоре – замена срезанных растений горшечными. Огромное пространство для творчества предоставляют  суккуленты благодаря невероятному многообразию размеров, форм и оттенков. Их можно использовать и в качестве подставок под рассадочные карточки, и в качестве приятных подарков для гостей (вместо бонбоньерок со сладостями). Кроме того, очень эффектно выглядят композиции из суккулентов, оформленные в виде инициалов жениха и невесты. И ещё одна деталь: это может казаться невероятным, но суккуленты также активно используют и при украшении свадебных арок.

оформление свадьбы в эко стиле

Букет из листьев

Этот тренд появился совсем недавно, но уже успел завоевать популярность. Он заключается в том, что свадебные декораторы практически полностью отказываются от срезанных цветов, заменяя их веточками оливы, папоротником, эвкалиптом – материалами, которые раньше использовались только в качестве дополнительного декора. И если для классической церемонии такой выбор можно считать спорным, то для свадьбы в рустикальном стиле или бохо, такой свадебный букет просто отличный вариант.

свадебные букеты из листьев

Луна и звёзды

Идея использовать «лунный диск» в качестве декорации на фотосессиях возникла ещё в начале 20 века, сейчас она заиграла новыми красками и снова стала популярной. Особенно хорошо такая фотозона смотрится, если весь декор обыгрывает астрономическую тематику – от блесток a la «звёздная пыль» на платье невесты до миниатюрного «телескопа» на торте.

тема для свадьбы луна и звезды 2015

Яркие тропики

Свадьбы на побережье – это совершенно особенный вид церемонии, популярность которого никогда не утихнет. Но даже если у вас нет возможности провести самый важный день в своей жизни возле океана, вы можете добавить тропических ноток в свадьбу, которая будет проходить на любой открытой площадке. Что вам понадобится? Стена с яркими бумажными цветами, пару килограммов экзотических фруктов, которые будут исполнять в первую очередь декоративную функцию, разноцветные вазочки/ бутылочки/  пузырьки,  самые яркие цветы и макаронс разных оттенков. Что ещё? Совсем немного фантазии.

свадьба в стиле яркие тропики

Чёрный и золотой

Мы можем долго говорить о палитрах и самых удачных цветовых сочетаниях, но формулу «чёрный + золотой» хотим подчеркнуть  отдельно. Весь секрет в том, что золотой стал более приглушенным, а черный нас интересует только в качестве уместного акцента, оттеняющего разные оттенки серого. Тёмно-серый текстиль + черная посуда + золотистый декор + цветы нежных оттенков = безумно элегантная свадьба.

свадебное оформление в стиле черный-золотой

Следите за новым идеями для свадебного оформления и помните, что профессиональные декораторы Bouquet помогут Вам реализовать даже самые смелые
и нестандартные замыслы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий