Фонтан цветов: нежность, роскошь и волшебство

18.09.2015

У каждой пары – своя мечта о самом важном дне своей жизни. Кто-то планирует камерную церемонию в саду, кто-то – масштабное торжество, которое должно объединить огромное количество гостей. Для декораторов же главная задача состоит в том, чтобы почувствовать и услышать всех, разработать эскизы и в буквальном значении этого слова «построить» мечту. Так было и на этот раз.

«Эта пара с самого начала четко обозначила направление, в котором нам нужно было работать. Необходимо было сделать масштабное, роскошное оформление, но реализовать его без нарочитой помпезности. Речь идет о естественной роскоши. Той красоте, которая не «кричит», красоте, основанной на внутреннем благородстве.

Мы разработали несколько эскизов, каждое из решений наполнив символическим подтекстом. Среди вариантов была арка из цветов, которая должна была напоминать склонившееся дерево, а также многоярусный фонтан, украшенный огромным количеством роз. В результате обсуждения решили, что будем реализовывать две эти идеи. В целом, это оформление - близкое к классическому стилю, с элементами эстетики английского сада.

Это был тот случай, когда всё удавалось с какой-то особенной радостью. И, если честно, это был едва ли не первый случай, когда цветочный аромат чувствовался ещё на подходе к залу. Может, дело в том, что мы использовали для этого оформления огромное количество цветов, а, может, в том, что когда что-то делаешь с такой большой любовью и самоотдачей, получается волшебство».

Алена Сторчак, управляющий директор Bouquet

Для этого оформления мы выбрали французскую садовую розу Охара. Во-первых, изящная палитра этой розы позволяет создавать градиент от слоновой кости до насыщенного розового, а наши эскизы как раз обыгрывали такое решение. Во-вторых, этот цветок идеально совпал с настроением праздника – роза Охара прекрасно сочетает роскошь и нежность.

Центральным элементом оформления стал многоярусный «фонтан цветов» с аркой из роз. Вся конструкция была собрана таким образом, что создавалось ощущение «полного погружения» в волшебный сад, а освещение благодаря игре теней только усиливало этот эффект.

Дорожка к «фонтану цветов» была обозначена огромным количеством разноуровневых ваз-колб с охапками роз нежного цвета ivory.

Отсылки к теме сада были и в других элементах оформления. Чего стоит, например, candy bar в виде белоснежного рояля, на котором нашли своё место и коробки с цветами, и серебряные чаши с самыми разными сладостями, и, конечно, изящные канделябры, украшенные розами разных оттенков.

Стол жениха и невесты украшал огромный шлейф из роз, а столы гостей украшали объемные гирлянды из разных живых цветов. И, конечно, на каждом столе были серебряные канделябры с композициями из цветов.

Список гостей был указан на красивом деревянном мольберте, обрамлённом садовыми розами. Живые розы также украшали салфетки каждого их гостей. Это как раз те небольшие детали, которые определяли целостность всего оформления.

И несколько слов стоит рассказать о фотозоне. Она обыгрывала идею семейного альбома: на двух огромных страницах были фразы о любви, а пространство за ним украшали свечи и высокие композиции из гладиолусов и роз.

Такой была эта свадьба – наполненная любовью, нежностью, оригинальными решениями и ароматом садовых цветов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий