Хроники цвета

17.01.2015

Cамые популярные свадебные оттенки последних лет и прогноз на 2015

Вы никогда не задумывались, как появляется мода на цвета? Почему в течение одного сезона все сходят с ума от мятного декора, а уже через год создаётся культ navy blue или вообще – кислотного розового? Учитывая то, что выбор палитры – одно из ключевых решений при разработке свадебного оформления, «цветотренды» во многом определяют то, что мы увидим не только на fashion-показах, но и в «свадебном глянце».  А происходит все так: каждый год институт цвета (Pantone Color Institute) анализирует сотни факторов и представляет свою палитру наиболее популярных оттенков. Это издание влияет практически на все сферы жизни, связанные с дизайном. Прогноз на сезон весна/лето 20015 уже опубликован, и мы с удовольствием делимся с вами идеями по поводу самых актуальных цветов для свадебных церемоний.

Но для начала мы немного изучили историю, так что можем предложить Вам отследить то, как менялась мода на цвета в течение последних 15 лет.

Marsala

Основа новой коллекции – цвет Марсала. Он интересен сам по себе и в качестве базиса для игры на контрастах. Как пишут эксперты, «чувственный и смелый, вкусный цвет Марсала – символ уверенности, он даёт пищу для ума и души». Оттенок назван в честь крепленого вина. Разные варианты бордового уже неоднократно попадали в зону внимания дизайнеров, в том числе  – свадебных. Обычно речь шла об осенних свадьбах, а главное сочетание обыгрывало пару бордо/золото. Теперь дан «зелёный свет» на свадебное оформление в винных, бордово-коричневых тонах и во время весенне-летнего сезона. Кстати, сочетание этого глубокого благородного оттенка с молодой зеленью нам очень даже по душе.

оформление свадьбы в цвете Marsala

Ледяной серый

Этот цвет рекомендован в первую очередь мужчинам (если речь идет о костюме). Ненавязчивый спокойный оттенок не отвлекает от других цветовых акцентов, он создаёт базу, на которой они могут максимально раскрыться. Ассоциации: тишина, размеренность, постоянство. Нам кажется, что этот цвет стоит использовать при выборе свадебного текстиля, также он хорош в качестве нежного, освежающего акцента для флористики.

ледяной серый для оформления садьбы

Заварной крем

Сладкий, солнечный цвет задает радостный настрой, приносит мысли о приятном отдыхе и вкусной еде. Используя его в качестве основы палитры, можно создать очень нежное, теплое свадебное оформление.

свадебная палитра в цвете заварной крем

Мандарин

Этот сочный, жизнерадостный цвет заряжает энергией, но не «бьёт по глазам». Собственно говоря, мы считаем его фаворитом для летних свадеб. На его основе можно реализовать множество вариантов свадебного оформления – от строгой классики до гавайской вечеринки.  Мандариновый + белый = универсальное сочетание. Мандариновый + мятный или бирюзовый – то, что нужно для бохо или рустикального шика. Мандариновый + все  нежные оттенки жёлтого – фруктовая свадьба в залитом солнцем саду.

оформление свадьбы в цвете мандарин

Клубничное мороженое

Цвет «Клубничное мороженое» наводит на мысль о свежести, чем-то новом, неизбитом, заманчивом. Это очень тонкий, сложный цвет, который расширяет наше представление об оттенках розового. Текстиль, полиграфия, букеты такого цвета не будут выглядеть китчево или слишком кокетливо. Наоборот, они будут притягивать взгляд, оставляя приятное «послевкусие».

цвет клубничное мороженое для свадьбы

Жареный миндаль

Этот цвет сочетает теплоту и сдержанность, напоминает о ранней весне, ассоциируется с первой любовью… Следует обратить внимание на этот оттенок, выбирая платье невесты – он достаточно универсален, но в то же время более интересен, чем привычный белый и ivory. Главный посыл этого оттенка – естественность, так что для nude style wedding он практически незаменим.

цвет жаренный миндаль для оформления свадьбы

Классический синий

Кажется, в этом случае комментарии излишни. Мы уже много писали о navy blue, а в данном случае мы имеем дело даже с более классическим вариантом. Но консервативный цвет –  не значит «скучный цвет». Сочетание белого  и синего в платье, монохромные синие букеты, синие галстуки и синий текстиль – все это мы любим настолько, что даже не можем представить себе сезон, в котором эта палитра была бы неактуальной.

классический синий в оформлении свадьбы

Lucite

Ещё одна вариация на тему мятно-зелёного. Освежающий, немного прохладный цвет, кажущийся практически прозрачным, предлагает по-новому обыграть любимые сочетания – например, мяту и персик. Бутылочки с лимонадом, аккуратная полиграфия, бруния и розы Дэвида Остина в свадебном букете – те детали, с которым можно начать подготовку к ультрамодной свадьбе в палитре Lucite Green.

мятно зеленая свадебная палитра

Подводный синий

В этом цвете – кубинское небо и воды тропического океана. Пожалуй, это самый насыщенный цвет трендовой палитры весны/лета 2015. Мы рекомендуем использовать его умеренно и оттенять нежными, спокойными оттенками голубого. При определённых усилиях, можно добиться эффекта океанической волны. Делаем ставки на стекло, крупные синие цветы в букетах, свечи и раковины. Если речь идёт о красивой загородной свадьбе, можно подумать от «подводном синем» в качестве цвета костюма жениха. Само собой, только в том случае, если костюм будет сшит безупречно, так как яркие цветы привлекают внимание к мельчайшим деталям.

подводный синий в оформлении свадьбы

Аквамарин

Этот цвет был назван «главным цветом для женщин». По крайней мере, в этом сезоне. Он прохладный и успокаивающий. Нам безумно нравятся платья и костюмы такого оттенка.  И да,  не видели ничего прекраснее и нежнее, чем свадебная флористика в аквамариновой гамме.

свадебная палитра аквамарин

Выбирайте модную цветовую палитру и не забывайте, что флористы и декораторы Bouquet с удовольствием исполнять любую вашу идею по оформлении свадьбы.

популярные цвета для свадьбы

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий