Middle Ages Wedding

24.04.2015

С радостью делимся с вами деталями одного из самых любимых и сложных свадебных проектов прошлого сезона. Скажем так: это была первое оформление свадьбы, для которой мы создавали огромные витражи, вручную расписывали свечи, использовали вышивку. Речь идет о свадебном оформлении в средневековом стиле.  Локация:  Fairmont Grand Hotel Kyiv

Обычно готика ассоциируется с чем-то мрачным. Тем более смелой казалась идея применить готические мотивы в свадебном оформлении.  Мы принялись подробнее изучать готику и пришли к выводу, что эта эпоха может служить  неисчерпаемым источником вдохновения. Во-первых, именно в это время состоялся переход от фресковой живописи к витражам. Более того, для витражей стали использовать как цветное, так и бесцветное стекло.  Кроме того, именно на это время пришелся расцвет книжной миниатюры. Взять хотя бы бесконечно прекрасные работы братьев Лимбурги!

Кроме того, для эпохи позднего Средневековья была отмечена развитием городской культуры, различным ремёсел и декоративно-прикладного искусства.

Пересмотрев сотни художественных работ того времени, мы начали работать над эскизами. Необходимо было реализовать  идею «чистоты и высоты»,  устремлённости к небу и свету, но при этом сделать оформление современным и функциональным.

В результате выбор был сделан на установке большого количества вертикальных ваз с очень высокими флористическими композициями в нежной палитре. Белая гортензия, белоснежные тюльпаты и розы оттенка слоновой кости идеально подошли для этого. Эти же цветы использовались и при оформлении свадебной арки, которая представляла из себя витраж с монограммой жениха и  невесты. Кроме того,  арку украшала белоснежная орхидея  и тёмно-зелёные веточки эвкалипта. Перед аркой были расставлены прозрачные вазы-колонны с подсветкой – они создавали эффект того, что цветы парят в воздухе, опираясь лишь на столпы света.

Специально разработанная дизайнерами Bouquet монограмма молодых появлялась не только на витражной арке: она же была вышита на белоснежной шёлковой подушечке для колец и она же украшала карту рассадки, которая стояла у входа в зал.

Кроме того, по залу были расставлены многочисленные вазы-колбы, украшенные витражными рисунками и декорированные подвесками с искусственным жемчугом и кристаллами.

На столах, кроме крупных центральным композиций, были  миниатюрные вазы и украшенные кружевом банки с веточками гортензии и срезом белых тюльпанов и роз.  Все свечи и вазы были вручную расписаны декораторами Bouquet.

Букет невесты был минималистичным: розы цвета слоновой кости, листья эвкалипта и шёлковая лента.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий