Оливковая ветвь

14.04.2016

В этом сезоне наша команда создавала оформления для нескольких свадеб в Греции, и каждая получилась особенной. Именно этот праздник был одним из самых интересных по концепту и реализации: мы работали с одним единственным материалом, создавая декорации, которые бы максимально соответствовали не только настроению места проведения церемонии, но и «культурному коду», который так явственно проступает на пересечении прошлого и будущего, античной истории и современных тенденций.

Оформление свадьбы в Греции от Bouquet

Выбор материала был предопределен: церемония должна была проходить в оливковой роще, раскинувшейся буквально в нескольких метрах от побережья. Было очевидно, что мы остановимся именно на оливковых ветвях. По желанию пары оформление должно было быть очень лаконичным: никаких роз и гортензий, сложных конструкций и чего-то подобного. Вместо этого – простота и естественность, легкая асимметрия на грани «небрежности», пасторальная картинка, которая бы не скатывалась в банальность. Когда мы работали над эскизами, нас вдохновляло и место (потрясающие по красоте ландшафты), и сама оливковая ветвь как символ (оливковые венки для победителей Олимпийский игр, оливковые листья, которыми украшали платья невесты в Древней Греции, многомерность значений: счастье, чистота, изобилие, плодородие). Кроме того, очень удачно на глаза нам попалась серия работ Ван Гога под названием «Оливковая роща» - полотна гения натолкнули нас на композиционные решения: нам хотелось, чтобы декорации выглядели как картина, сделанная крупными мазками в духе импрессионизма.

Зонирование пространства было весьма условным. Зону росписи обозначало вязаное полотно, переброшенное через массивную ветвь дерева, и небольшой, украшенный оливковыми ветвями, столик с подсвечниками и подставкой для колец. Единственный декор – венки из все тех же оливковых веток.

Оформление свадьбы в Греции от Bouquet

В таком же стиле был оформлен и стол на 14 человек.  Стол, к слову, располагался под открытым небом: молодые отказались от шатров и навесов, поверив прогнозу погоды. И не прогадали. Было что-то совершенно волшебное в этом тотальном единении с природой, когда небо, море и деревья заменяли самые дорогие и замысловатые декорации.

Бутылки с оливковым маслом, высокие солонки и перечницы были и частью сервировки, и уместным элементом декора. Простая белая скатерть прекрасно подчеркивала каждую деталь: большую гирлянду из оливковых ветвей, свечи в деревянных подсвечниках, простые, но стильные столовые приборы.

Решения по полиграфии соответствовали эстетике праздника: на картах рассадки «в акварельном стиле» были изображены веточки оливы. Точно такие ветви с плодами лежали рядом – на текстильных салфетках. Маленькая, но стильная деталь: индивидуальные подарочные бутылочки с местным оливковым маслом высшего качества.

Это была приятная, бесконечно радостная простота. Прекрасный опыт работы с одним материалом, непростая творческая задача, которая вдохновила команду на нестандартные решения. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий