Пионы в свадебном оформлении

23.03.2015

6 фактов о пионах

  • Пионы цветут в конце весны (именно в это время «пионовая» свадьба получится наиболее бюджетной), хотя крупные флористические магазины и профессиональные декораторы работают с этими цветами практически круглый год;
  • Пионы используются в оформлении торжественных мероприятий уже более 2000 лет, впервые их начали использовать ещё при династии Хань в Китае;
  • Существует 32 вида и более 5000 сортов пионов;
  • В городе Яньчэн до сих пор растут несколько кустов пионов, посаженных во времена империи Сун – более 1000 лет назад;
  • В Японии пионы считаются одним из важнейших символов весны; 
  • В США существует Американское общество пионов, которое занимается селекцией и популяризацией этих замечательных цветов.

Как использовать пионы в свадебном оформлении?

Свадебные букеты из пионов

Пионы – прекрасная основа для свадебного букета, порой более изысканная и интересная, чем традиционный букет невесты из роз. Одно из основных преимуществ пионов – разнообразие оттенков, формы и размеров бутонов этих цветов - от пышных бордово-красных до нежных, миниатюрных пионов цвета слоновой кости. Один из самых стильных вариантов: монобукет из белоснежных пионов, сочетание белых и бледно-розовых пионов также смотрится очень хорошо. Такой букет невесты может стать «отправным пунктом» для всего свадебного оформления в романтичном стиле. Добавьте к пионам кружево и шёлковых розовых лент – вы получите идеальный нежный букет, выберите малиновые, винные, бордовые пионы, добавьте к ним веточки эвкалипта и несколько ярких цветов – получите основу для ассиметричных американских букетов, которые сейчас особенно популярны. Само собой, вы можете использовать пион в качестве основного цветка для праздничной бутоньерки жениха.

Свадебное оформление

Пионы – идеальные свадебные цветы. Их многообразие позволяет реализовать самые нестандартные идеи декораторов, при этом они всегда выглядят очень празднично. Самые популярные варианты использования пионов на свадьбе: свадебные арки, декорированные пионами (хорошо сочетаются с розой Дэвида Остина и гортензией), небольшие композиции из пионов, которые можно использовать для декора стульев, шатров для гостей и, конечно, банкетных столиков. Кроме того, в качестве фотозоны можно использовать как стену из живых пионов (такой вариант выбирают многие голливудские знаменитости), либо стену из больших бумажных цветов, по форме напоминающих бутоны пионов. Дополнительные преимущество пионов в том, что они хорошо смотрятся не только в крупных композициях – даже несколько веточек пионов, «небрежно» поставленные в миниатюрную вазу или декоративную бутылочку, смотрятся очень хорошо.

Декорирование тортов

Один из важных свадебных трендов последних лет – декорирование тортов живыми цветами. Яркие пионы – отличный вариант для такого украшения. При этом возможно сочетание живых пионов и  съедобных цветов из сахарной мастики.

Принты

Пионы могут быть не просто основным материалом для свадебных композиций, но ицентральной темой всего оформления. Например, вы можете использовать «пионовые» принты в полиграфии – на пригласительных и рассадочных карточках.

Суммируя сказанное, рекомендуем пионы как для нежных, романтичных свадеб, так и для необычных оформлений с контрастными решениями. Многообразие этих замечательных цветов позволит реализовать множество смелых идей, и свадебный букет из пионов станет прекрасной альтернативой более привычным букетам невесты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий