РАССКАЗЫ О ЦВЕТАХ

04.07.2013

Вокруг цветов

Свадебный букет: немного истории

По одной из библейских легенд, первой дама,  которая украсила себя цветками, была Ева. Ева вставила бутон в волосы, сорванный в саду. А заказ букета цветов, если можно так сказать, первыми «оформили» жители Древней Греции. Традиция вынуждала греков украшать места праздничного застолья венками из зеленого мирта, посвященного древнегреческой богине Афродите и обозначающую вечную любовь. Но святое растение подрастала не везде. И в городе Афины построили рынок, где его можно было купить и отправить своим клиентам торговцы других городов древней Греции.

В Римской империи перед свадьбой родители девушки должны были заказать букет, который совсем не похож на букет нынешний. Во время праздничных церемонии невесты держали в руках венок, который был сплетен из колосьев пшеницы, чеснока и розмарина. Римляне предавали этим растениям волшебные значения: они были обязаны обеспечить семье многочисленное потомство и защитить ее от вражеских сил.

В Древней Иудее и прочих государствах Ближнего Востока лучшей гостьей на свадьбе являлась роза. В Европейских странах значение этого цветка широко распространилось в Средние века, совместив представления о чистоте и образ женской красоты, которая присуща поэзии рыцарей.

Букеты цветов, украшающие современных невест, появились несколько веков назад. Их стиль образовался в русле славных художественных направлений. В век классицизма у аристократии было очень модным заказывать свадебные букеты, которые помещены в букетницу: в то время это была серебряная и фаянсовая воронка, украшенная очень дорогой тканью. В начале 19 века романтический стиль бидермейер, который акцентировал на интимности и воспевавший уют дома, тоже вызвал заказ определенного свадебного букета. В Австрии и Германии его впервые украшали лентами, кружевами и хотели добиться гармоничного сочетания цветов со свадебным платьем. А в двадцатые годы XX столетия самым популярным стал строгий букет, который был составлен из цветков с очень длинными стеблями.

Нынешняя флористика пользуется всеми этими стилями и технологиями. Вы способны купить свадебный букет всех форм и всех цветов, которые вы хотите. Основное, чтобы он очень подчеркивал ваш личный стиль. Идеи, воплощающиеся нашими флористами, выполняя заказ букета, не ограничиваются примерами, которые представлены на этом сайте. Мы подробно выслушаем ваши пожелания и поменяем букеты из нашего ассортимента, подарив им тот вид и цветовую гамму, которая интересна лично вам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий