Sakura Wedding

25.05.2015

Ах, сколько б ни смотрел на вишни лепестки
В горах, покрытых дымкою тумана, —
Не утомится взор!
И ты, как те цветы,
И любоваться я тобою не устану.

Ки-но Томонори

Это совершенно волшебное ощущение – когда клиент дает интересную творческую задачу, и команда декораторов должна представить не просто «красивую картинку», но   концептуальное оформление, наполненное символами. На этот раз источником вдохновения мастеров Bouquet послужила удивительная японская традиция  «Ханами» – праздник любования сакурой.

В течение многих столетий сакуры воспевались поэтами, «розовая пена лепестков сакуры» тысячи раз появлялась на картинах художников, и если мы решим найти основу японской эстетики, то так или иначе придём именно к сакуре. Сакура  - это не замутнённая ничем красота, изящество, безупречная чистота…

Вдохновившись японскими традициями, мы попытались превратить локацию, на которой должна была состояться торжественная церемония, в киевский вариант Синдзюкугёэн – самого большого парка сакур Японии.

Центральное креативное решение – заменить классическую свадебную арку «волшебным деревом» - сакурой, украшенной шёлковыми лентами и переливающимися на солнце кристаллами. Сакуру – результат работы наших декораторов – практически не отличить от настоящего дерева. Все дело – в деталях, причудливо изогнутых ветках, тысячах миниатюрных цветов, натуральном мхе, из которого «вырастает» почитаемая и обожествляемая японцами сакура.

Ещё одно стильное и функциональное решение – оформление стульев для гостей.  К каждому из удобных плетёных кресел были прикреплены веточки сакуры, перевязанные большим бантом нежного персикового цвета с элементами кружевного декора. Результат получился очень эффектным.

Букет невесты прекрасно вписывался в цветовую палитру, однако выделялся за счет новых оттенков. Яркая роза Дэвида Остина, белоснежная эустома, пышная гортензия с градиентом от сине-голубого о молочно-зелёного образовывали «нежное цветочное облако», обрамлённое строгими листьями эвкалипта, украшенное лентами и красивым широким кружевом.

Это было одно из самых интересных свадебных оформлений Bouquet, в котором минимализм в деталях сочетался с большим количеством неординарных решений, а нежная цветовая палитра была на удивление разносторонней.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий