Sea & Space miracle: свадебная fashion-съемка для журнала Fata

10.08.2015

Знаете, что больше всего мы любим в своей работе? Придумывать самые невероятные, фантастические концепции оформления и реализовывать их. И когда эмоции заказчика, декораторов, фотографа совпадают, командная работа обеспечивает результат, который вызывает wow-эффект. Именно таким было оформление fashion-съемки для журнала Fata. Компания KAZKOVO предложила интересную коллаборацию - съёмки для, пожалуй, лучшего свадебного глянца в Украины, и, конечно, мы ответили согласием.

«Вводных данных было не так уж много: мы знали, что съемки будут проходить в Одессе на берегу Черного моря, и мы понимали, что нам нужно оформление для fashion-формата – то есть речь точно не шла о фоотозоне в привычном понимании этого слова. Необходимо было сделать что-то действительно особенное. Честно говоря, все мы порядком устали от классического декора в морском стиле – с якорями, аквамариновыми свечами, небольшими ракушками и цветным песком. Нужно было найти концептуально другое решение. Я думала над этим и поняла, что мне хочется сделать что-то космическое – и по идее, и по масштабу. Море, в котором отражается небо, море, глубокое и притягательное, как космос – из этих параллелей в голове родилась первая картинка: белый песок, огромные белые морские фигуры, незаметная, будто бы отсутствующая вовсе, линия горизонта. Пейзаж – будто бы из другой галактики. При этом желаемый эффект достигается именно за счет размеров фигур и игры света».

Алёна Сторчак, управляющий директор Bouquet

Итак, концепция была разработана и одобрена. Для её реализации после утверждения эскизов были изготовлены огромные двухметровые скульптуры морских звёзд и кораллов, идеально гладкие белоснежные «камни», будто бы огранённые ежедневными приливами и отливами.

Затем нужно было все это доставить на берег Черного моря и расставить фигуры так, чтобы наш «космический пейзаж» был гармоничным, чтобы он вписался в существующую картинку предзакатного пляжа так, будто бы был здесь всегда. Это одна из самых сложным и ответственных задач декораторов – выстроить оформление так, чтобы оно выглядело фантастическим и максимально естественным одновременно. Кажется, у нас все получилось.

«В этот день был удивительно красивый закат. Кажется, он впитал в себя всю палитру красок от бежевого, нежно-розового до лилового. Небо отражалось в море, лучи закатного солнца заливали площадку теплым, золотистым светом, невеста бала воплощением нежности. Изначально мы планировали, что от съемки будет веять каким-то космическим холодом, в результате получили именно космическую нежность. Но это был тот случай, когда природа, вмешавшись в планы декораторов, не помешала, а позволила с нового ракурса посмотреть на первоначальную идею. В любом случае, результат получился потрясающим».

Алёна Сторчак, управляющий директор Bouquet

Всё совпало: настроение, цвет, свет, эмоции, декорации, удивительная невеста, красивое платье, отблески заката на водной глади, мастерство фотографа Лианы Дудник. Так родилась сказка. Ещё одна сказка от флористической мастерской Bouquet.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий