«София в стране чудес» - волшебный детский праздник от Bouquet

13.07.2015

Чеширский кот, Алиса в Стране Чудес

Наше приключение началось с того, что нам предложили оформить детский день рождения в Одессе. Для прекрасной Софии нужно было создать страну чудес, вдохновившись любимыми книгами от Льюиса Кэрролла. И также, как Алиса, не раздумывая прыгнула в кролиную нору,  мы  с головой погрузились в разработку проекта, каждый день радуясь необычным находкам и нестандартным идеям.

Итак, на небольшом столике рядом со шляпой самого Шляпочника лежит печатная машинка. Страница с текстом – ещё в ней. Кажется, что сказка пишется прямо здесь и сейчас… и, конечно же, оживает…

Безумное чаепитие

Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай Мартовский Кролик и Шляпник; между ними крепко спала Мышь-Соня…

Алиса в Стране Чудес

Пожалуй, безумное чаепитие – один из самых любимых эпизодов книг о приключениях Алисы. Мы перечитали его несколько раз, чтобы подметить и реализовать максимальное количество деталей. Были здесь и волшебные часы, и огромное количество разноцветных чашек, и позолоченные подсвечники в викторианском стиле, и книги с удивительными историями, и, конечно, сахарница для сони, и даже (куда уж «безумнее»?) маленькие разноцветные стульчики… Но, как и в сказке, самое удивительное открывалось тому, кто смотрел немного внимательнее… Тогда можно было заметить, что в красивых чашках был не чай, а миниатюрные композиции из цветов, что на канделябрах тоже висели крошечные чашки с цветами, а ещё - ключики от потайных дверей, что на красивых блюдах для сладостей были необычные леденцы, и практически каждый предмет таил в себе какую-то загадку.




 

Шляпник и его шляпы

Нынче все ездят по железной дороге, но шляпные перевозки куда надежней и приятней.

Alice in Wonderland (фильм)

Конечно, не обошлось и без намёков на одного из самых ярких и эксцентричных персонажей сказки - Шляпника. Шляп было много, и каждая из них была сделана вручную нашими декораторами. Сначала они готовили каркас, обтягивали его разноцветной бархатной тканью, украшали шляпы лентами, перьями и множеством искусственных камней и винтажных брошей. Результат получится очень эффектным. Более того, декораторы даже подготовили небольшую инсталляцию со  швейной машинкой (конечно, нежно-розовой) и шляпами, который будто бы были пошиты на ней.


Белый кролик

…Вдруг совсем рядом появился белый кролик с розовыми глазками!

Алиса в Стране Чудес

И белый кролик тоже был на празднике… Самый настоящий живой пушистый кролик в белой ажурной клетке – в удовольствием ел траву, время от времен смешно фыркал и  всячески радовал гостей.


Сад, где цветы говорили

Неужели здесь все цветы говорят?
– Не хуже тебя, – отвечала Лилия, – только гораздо громче.

Алиса в Стране Чудес

Конечно, цветов было много… Розы всех оттенков радуги, нежные эустомы… А ещё – огромные бумажные цветы с удивительно красивыми лицами – одна из самых ярких идей декораторов Bouquet. И эпизод, в котором три садовника красили розы в красный цвет, также мы обыграли – зал украшали крупные белоснежный розы, действительно покрашенные красной краской.


Проделки Чеширского кота

Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя

Чеширский кот, Алиса в Стране Чудес

Как и подобает Чеширскому коту, на празднике «София в стране чудес» он появлялся в самых неожиданных местах. Например, его улыбку можно было заметить на капкейках. В целом, оформлению сладостей было уделено особенное внимание – например, одно из пирожных действительно напоминало стол для безумного чаепития – с цветными чашками, сахарницей и другими мелкими деталями, выполненными с ювелирной четкостью из сахарной мастики.



Шахматное зазеркалье

Вы же помните, как Алиса прошла сквозь зеркало и очутилась в мире, который представлял из себя шахматную доску? Конечно, мы не могли не создать её – большая шахматная доска с красивыми фурами стала отличной фотозоной.

И было много других деталей – бутылочки с волшебными микстурами, парящие в воздухе карты, необычные часы и другие удивительные вещи. Как и должно быть в настоящей стране чудес.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий