Свадьба мечты на острове Пелопоннес

22.02.2016

Представим себе греческий остров Пелопоннес, роскошный курорт Коста-Наварино, Ионическое море, изумрудные поля для гольфа и оливковые рощи, респектабельные особняки… Все это – «декорации» для одной из самых красивых свадеб, которые компания Bouquet оформляла в этом сезоне.

В целом, в этом году у нас было несколько проектов в Греции, но этот был особенным – и по масштабу, и по цветовому решению.

  

Локация для праздника – как фон на картине: декораторам нужно вписать все задуманное так, чтобы оно смотрелось максимально органично. План свадьбы: камерный обед в винном ресторане, венчание в греческой церкви, ужин на панорамной площадке, застывшей где-то между изумрудными холмами, сверкающим морем и небом.

У каждой из локаций – особенное оформление, но при этом все они – часть одной большой мозаики. Интересная творческая задача, за которую мы принялись с воодушевлением.

«Несмотря на то, что пара выбрала классический стиль для своего праздника, это оформление было необычным. Всё дело в огромной территории, на которой располагались разные локации свадьбы. Для каждой из них нужно было подобрать уникальное решение, при этом сохраняя верность заданному концепту и цветовой гамме. Это был тот случай, когда удивительная природа и архитектура подталкивали нас к тем или иным решениям. Тем более, мы знали, для нашей пары Коста-Наварино – больше, чем просто курорт. Это место, с которым была связана их история любви. Так что нам оставалось только верно подмечать все «подсказки» и дополнять и без того бесконечно красивую картинку праздничными деталями.

 

 

Как это часто бывает, классическое оформление можно сделать актуальным, правильно расставив цветовые акценты. Мы выбрали яркую гамму: золото, красный цвет и терракоту. Медовый осенний воздух Коста-Наварино наполнял всё каким-то волшебным сияниям, и все наши композиции выглядели действительно потрясающе».

Алена Сторчак, генеральный директор Bouquet

 

Ресторан-погреб, теплый приглушенный свет, кирпичные стены терракотового оттенка, стеллажи с коллекцией вин… Посреди зала – стол для молодых и гостей. Над ним – массивная люстра невероятной ковки. Мы начали с того, что украсили её розами контрастных оттенков. Конструкция была такой, что казалось, что они парили в воздухе. Это решение было удачным, возник интересный эффект – пространство казалось «легким», оно не давило на гостей, и казалось, что своды зала уходят далеко в небо… Ровно по центру по всей длине стола мы расположили гирлянду из таких же роз и веточек эвкалипта. Массивные деревянные подсвечники со свечками цвета слоновой кости мы сочетали с небольшими бардовыми вазочками, на гранях которых красиво играл свет.

 

 

***

Традиционно к церкви, в которой должен был состояться обряд венчания, вела дорожка из лепестков и зажженных свечей. Фасад церкви мы украсили сложной подвесной композицией из огромного количества роз и веточек эвкалипта. На пороге у входа мы расставили десятки ваз с розами, а на двери повесили венки в стилистике праздника.  Добавим к этому зеленый плющ, обвивавший кирпичные стены, и получим представление о том, как выглядела церковь в этот день. Нам удалось достичь того, что мы хотели в начале – оформление было эффектным, оно привлекало внимание и троекратно усиливало праздничное настроение, но оно была абсолютно гармоничным.

 

***

Что может быть романтичнее, чем свадебный ужин на террасе, когда вокруг – золотящиеся в лучах закатного солнца оливковые рощи, бесконечное море и небо на расстоянии вытянутой руки… На этой локации мы развили те решения, которые использовали при оформлении зала в винном ресторане и церкви. Деревянные подсвечники сменились золотыми канделябрами, композиции из цветов стали более объемными и асимметричными. К изящным цветам добавились массивные спелые гранаты…  Наверное, самый любимый осенний плод у декораторов. Огромные композиции из роз, гортензии, эвкалипта и гроздей винограда казались воздушными шарами, застывшими в воздухе, – такими тонкими по сравнению с ними казались опоры канделябр. На тарелке каждого гостя – гранат и салфетка с бардовым  декором. Плотный текстиль со сложным рисунком только усиливал эффект. Оформление этого стола напоминало классические натюрморты эпохи Возрождения…

***

Букет невесты был выполнен в основной гамме праздника. Мы отказались от классической формы, вместо этого сделали «живую», объемную композицию, в которой винная гортензия соседствовала с розами и веточками эвкалипта.

Таким было наше греческое приключение в Коста-Наварино – невероятном месте, будто бы специально созданном для удивительно красиво осеннего праздника, посвященного любви. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий