Свадебные букеты из гербер

07.07.2014

Очаровательный свадебный букет из гербер как нельзя лучше украсит и придаст женственности образу невесты.

Герберы чем-то похожи на ромашки, но выглядят благороднее: у них удлиненные перистые листочки, заострены на концах, а огромному количеству оттенков может позавидовать много цветов. Эти цветы отличаются стойкость, поэтому они будут выглядеть натурально и изысканно в любое время года.

Значение герберы и легенда

Цветок гербера был назван в честь немецкого биолога Трауготта Гербера. Эти цветы достаточно легко узнать по красивой сердцевине и продолговатым лепесткам.

Согласно легенде жила однажды лесная нимфа, которую звали Герба, ее красота была насколько удивительной, что ни один юноша не мог пройти мимо нее, а все девушки ей ужасно завидовали. Устав от внимания людей однажды, Герба пожелала превратиться в скромный дикий цветок – и стала герберой. Конечно же, легенда остается легендой, но основное значение этого цветка – невинность и скромность, поэтому гербера так красиво дополняет образы невест. В странах Африки, где считается родина гербер, существует традиция, согласно которой букет гербер презентуют, когда кто-то желает выразить свою глубокую и искреннюю любовь. Считается, что цветок объединяет две судьбы в одну.

Свадебные букеты из гербер

Герберы являются отличным вариантом для свадебного букета – многочисленные оттенки и вариации сортов позволяют создавать невероятные флористические композиции. Такой букет будет красивым как в сочетании с зеленью, другими цветами, элементами декора, так и сам по себе.

Герберы достаточно стойкие цветы, но обращаться с ними следует осторожно, чтобы не повредить нежные лепестки. В основном цветок остается свежим на протяжении 70 дней, а в руках невесты свадебный букет из гербер «проживет» до самого вечера.

Свежие и невероятно красивые букеты с герберами подарят вам радость и прекрасно дополнят образ!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий