Свадебные тренды 2014

14.04.2014

Свадебный букет 2014Свадебная флористика подвержена изменениям не меньше, чем высокая мода подиумов. В этом сезоне в поисках идеального свадебного букета флористы предлагают ещё больше смелых решений, новых форм и необычных цветовых сочетаний.

Nosegay - уже не модно

Постепенно становится менее популярной форма свадебного букета, которую называют «nosegay». Это – круглый компактный букет, главная особенность которого – чёткий силуэт: стебли цветов подрезаются на одном уровне и плотно связываются атласной лентой. Но даже такой классический вариант можно сделать более интересным, если подобрать благородные цветы, например, розы Дэвида Остина, и сочетать их с изящным минималистичным декором.

Главный свадебный тренд 2014 - несочетаемые компоненты

Не выходят из моды многокомпонентные пышные букеты, слегка перехваченные тесьмой. Рустикальный стиль остается актуальным. Хитом свадеб становятся букеты, в которых сочетаются на первый взгляд несочетаемые компоненты: пионы соседствуют с суккулентами,  гортензия с каллами, а орхидеи с протеей, самые смелые невесты добавляют в композиции снопики пшеницы и даже свежие ягоды. Главное, чтобы палитра букета идеально вписывалась в общую концепцию свадьбы. Свадебные фотографии выглядят особенно ярко, если подружки невесты выбирают миниатюрные монобукеты из цветов, которые доминируют в букеты невесты.

Свадебные тенденции 2014

Свадебная мода 2014

Эксперименты с формами

Флористы продолжают эксперименты с формой. Например, в 2014 снова в тренде небольшой цветочный шар на каркасе. Для него чаще всего используют гортензию, пионы и орхидею. Часто можно встретить футуристичные шары из лозы, наполненные цветами и элементами декора в общей стилистике праздника – например, морскими звёздами или бабочками. Главное преимущество этой формы в том, что у невесты остаются свободными руки – она может носить такой букет на запястье. Ещё более необычное решение: букет-сумочка, букет-муфта или же браслет из цветов.

Гламелии - говорят ведущие флористы мира

Ведущие свадебные флористы мира предлагают удивительные гламелии – букеты, которые напоминают большие экзотические цветы. Совершенно потрясающе выглядят изысканные каскады и букеты нестандартных форм, которые представляют собой настоящее произведение искусства. В данном случае нужно помнить о балансе – чтобы яркий и экстравагантный букет только оттенял красоту невесты, а не отвлекал от её образа.

Два свадебных букета - по прежнему актуально

Как и в прошлом году, актуальной остается традиция двух свадебных букетов. Один изготавливается из живых цветов, а второй – и лент и брошей. Этот «вечный» букет становится своеобразным оберегом и передается из поколения в поколение. Авангардные варианты такого букета могут быть декорированы пуговицами, фетровыми цветами, перьями – в зависимости от характера невесты и выбранной стилистики праздника.

Свадебные тенденции 2014 - главное уловить настроение

При выборе свадебного букета главное уловить нужное настроение, а форму и цветы Вам помогут подобрать опытные флористы. Для того чтобы Вам было немного легче сориентироваться, Bouquet предлагает Вам своеобразную флористическую палитру: таблицу оттенков и  живых цветов, на которые Вам следует в первую очередь обратить внимание.

Оттенки красного
Розы, ранункулюс, антирринум, цинния, орхидея, гладиолус, георгин
Оттенки розового
Гортензия, эустома, розы, ранункулюс, пионы, тюльпаны, герберы, гвоздика
Оттенки оранжевого
Каллы, лилии, геогрины, герберы, протея, анемоны, тюльпаны, ранункулюс
Оттенки жёлтого
Розы, тюльпаны, лилии, каллы, герберы, нарциссы, подсолнухи
Оттенки зелёного
Антуриум, гортензия, орхидея, бруния
Оттенки голубого
Гортензия, дельфиниум, ирис, васильки
Оттенки фиолетового
Орхидея, гортензия, георгин, ранункулюс, эустома, ирис, скабиоза
Белые и кремовые букеты
Каллы, пионы, розы, эустома, тюльпаны, гвоздика, лилия

Главное, не бойтесь экспериментировать, выбирайте то, что Вам действительно по душе, ведь счастливая улыбающаяся невеста – это тренд, который никогда не выйдет из моды.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий