Такие разные розы

23.07.2013

Наверняка на свете не найдется человек, который не признаёт розы. Это чудесное и волшебное растение любят не только люди в наши дни, но также люди тех веков. Неотъемлемой частью садового дизайна являются розарии. На сегодняшний день есть много разновидностей роз и каждый вид, имеет свою особенную красоту. Предлагаю узнать о них больше.

Декоративные шиповники и «парковые» розы – это самые скромные из разновидностей роз. Они не нуждаются в особой подготовке почвы. Уход за ними очень прост просто, необходимо омолаживать старые ветки и отрезать сухие.

Особо выделяется роза морщинистая с махровыми цветами, расположенными в соцветиях или одиночно. Она имеет  неповторимый и приятный запах, цветет длительно и обильно, бутон которого оранжевый, что в свою очередь придает декоративность растению. Например мелколистная роза прекрасна : ранним цветением, высотой куста достигает 2 м., она очень известна своей устойчивостью к болезням и самое главное морозоустойчивая.

Также существует «ремонтантные» розы особенность их в том что они цветут всё лето , и также имеет крупный размер и прекрасны своими разными окрасками. Она тоже морозоустойчивая но все же нуждается в лёгкой защите во время холодов, а весной в дополнительном уходе. В наши дни этот сорт розы не широко используется.

И ещё один великолепный сорт этого вида «чайно-гибридный»– самые используемые в современном садовом дизайне. Они зацветают примерно 20 июля и продолжают цвести около месяца, после чего  «отдыхают» около20-30 дней и снова расцветают, но уже до глубокой осени. Они очень подходят для срезки, и очень красиво, эффектно смотрятся в цветочных оформлениях. Цветы чайно-гибридных роз  разновидны ни только по окраске, но и по форме. Как правило, раскидистые и прямостоячие кусты этих великолепных роз нуждаются в зимнем укрытии.

«Гибридно-полиантовые» розы имеют плоские и крупные, диаметр которого достигает 7 см., так же они разнообразны своей соцветием и окраской. Цветут эти волшебные цветы до глубокой осени. Кусты прекрасных роз прямостоящие и так же различные своей высотой. Букеты из роз выглядят очень элегантно и смогут выразить ваши глубочайшие чувства.

Сорта роз «флорибунда» получились в результате схватке «чайно-гибридных» роз с «гибридно-полиантовыми». Они имеют очень удлиненные бутоны и так же очень красивую форму и волшебную окраску. Они также в свою очередь морозоустойчивые, что не менее важно, так же обильно и непрерывно цветут, и так же не менее важно то, что они устойчивы к болезням.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий