ТОР 10 трендов в свадебном декоре 2015/2016

17.11.2015

Мы читаем последнюю страницу осени, а отголоски новогодних праздников уже витают в воздухе. Убираем на полку  эскизы с яркими осенними листьями и любимым цветом «Марсала»,  держим курс на зимние настроение и зимние тренды в свадебном декоре. В подборке – 10 идей, которые, судя по словам многих американских/европейских экспертов, будут вдохновлять клиентов и декораторов в новом сезоне.

Свадебный букет зимние ягоды тренд 2015 года

Зимние ягоды

В тренде сочные, ягодные цвета – от малинового до глубокого сливового оттенка. Сочетаем темные пионы, каллы и бордовые розы с ягодами, максимально используем гранат (с ним в любви декораторов может посоперничать только инжир), подбираем текстиль в насыщенной палитре и смотрим, как все это великолепие будет смотреться с белым платьем невесты, а если повезет – ещё и с пушистым снегом за окном.

Тренд 2015 года драгоценная медь

Драгоценная медь

Американские декораторы называют этот тренд не иначе как copper madness. Никогда ещё медная посуда и покрытие «под медь» не были такими популярными.  При подготовке праздников используют все – от медных чайничков до сложных конструкций и медной проволоки  или, в крайнем случае, классические mason jar (проще говоря, банки), с «медным» покрытием. Добавим к этому мягкий теплый свет гирлянд и получим эффектное оформление с трогательными деталями. Ещё один плюс – с медным декором прекрасно сочетаются цветы самых разных оттенков, так что перед флористами открывается огромное пространство для творчества. 

Тренд рождественское приключение в свадебной флористике

Рождественское приключение

Эта идея – провести зимнюю свадьбу в классической новогодней стилистике – кажется очевидной. Правда, в этом сезоне отдается предпочтение «нежной зимней сказке», а не яркому празднику в палитре «красный + зеленый + белый». Смело сочетаем цветы, хвойные ветки и шишки при создании букета невесты, по-новому обыгрываем деревянные срубы и рождественские венки, добавляем множество «теплых деталей» и умножаем праздничное настроение минимум в два раза. 

Тренд Снежная Королева в свадебной флористике

Silver sparkles

Представим, что  Снежная Королева научилась любить, и даже не растаяла от этого теплого чувства – в сказках ведь может случиться все, что угодно. Это  уже не мир уютных саней, смешных новогодних игрушек, рождественских венков и теплых рукавиц. Здесь ярче бриллиантов играют на солнце льдинки, и кажется, что снег усыпан серебряной крошкой. Такая свадьба подойдет для смелых пар с безупречным чувством стиля. Предстоит непростая задача: сделать выразительным «белое на белом», правильно обыграть сияние льда, кристаллов и металлических элементов и при этом не забыть о нескольких нежных декоративных элементах. 

Тренд Winter wedding favors в свадебной флористике

Winter wedding favors

Зима накладывает свой отпечаток на оформление кэнди-баров и на выбор сувениров для гостей. Конечно, классические бонбоньерки тоже можно использовать, но нам интересны более оригинальные варианты: елочные игрушки с конфетти и пожеланиями, теплые пушистые пледы, красивые снежные шары… А что касается угощений, то в холодную пору какао с маршмэллоу или пряный глинтвейн – куда уместнее, чем капкейки, хотя от них мы бы тоже не отказывались. 

свадьба в стиле nude - тренд 2015 в свадебной флористике

Nude

Если и существует идеальное воплощение нежности, то это свадьба в стиле nude – без ярких акцентов и неожиданных контрастов, вместо этого – воздушная волшебная дымка, которая будто бы наполняет все праздники в этой стилистике. Nude зимой - вариант рискованный, но он сработает на все 100%, если церемония будет проходить в помещении. Кроме того, сейчас появились десятки nude-палитр, так что «айвори» и «шампанское» - это далеко не все оттенки, которые стоит попробовать. Кроме того, всегда можно добавить несколько золотистых декоративных элементов для создания совершенно особенной атмосферы.

Свадьба в стиле Блеск и брызги шампанского - тренд 2015 года в свадебной флористике

Блеск

Блеск и брызги шампанского… Ожидается, что многие пары в этом сезоне сделают ставку на такой коцепт. Постепенно начинаем уставать и от рустика, и от прованса, и он минимализма. Хочется праздника – с блесками и конфетти, хочется сиять и радоваться каждой минуте. Желание это понятно, так что декораторы уже готовят палитры с разными оттенками розового и золотого. Правда, речь уже не идет об огромных золотых полотнах и охапках «розовых роз». Вместо этого – сложные сочетания нежных оттенков и уместные акценты, созданные с помощью блестящих деталей – будь то золотистая крошка на капкейках,  огромные воздушные шары с конфетти и метафаном или же специально украшенные ручки столовых приборов.

Свадьба в стиле кружево и жемчуг  - тренд 2015-2016 года в свадебной флористике

Pearls and lace

И снова в моде нежность и роскошь, кружево и жемчуг. Правда, сейчас эта концепция переосмысляется – становится более сдержанной. Жемчуга становится меньше (достаточно нескольких нитей), но он появляется именно там, где это действительно необходимо.  Добавим к этому флористику в пастельной цветовой гамме и получим очень красивый праздник, который будет уместен в любое время года.

Свадьба в стиле Лофт - модный тренд 2015 года в свадебной флористике

Лофт

Все чаще смелые пары решаются организовывать свадебную церемонию не в банкетном зале или изысканном особняке, а в креативных пространствах, созданных на базе старых заводов или заброшенных домов. Эффект получается потрясающим. Когда большое пространство, которое несет на себе отпечаток времени, сочетается с нежной современной флористикой и другими праздничными деталями, получается настоящее чудо. Кирпичные стены (возможно, даже с дефектами), высокие своды помещение только подчеркивают магию момента, но не отвлекают, не перетягивают внимание на себя.

Свадьба в стиле Акварель - модный тренд 2015 года в свадебной флористике

Акварель

Watercolor inspiration – это то, что нравится декоратором в любое время года. Зимой же такое решение позволяет наполнить праздник яркими красками и сделать свадебный день особенным, даже если за окном ужасная погода и гнетущая серость (увы, зима – это не только идеальный пушистый снег). Что нужно? Выбрать 2-3 базовых оттенка и создать яркие пригласительные с акварельными принтами и каллиграфией. Затем обыграть эти же цвета в декоре и флористике – в  ход пойдут помпоны из тишью, яркие букеты и даже бутылки с разноцветными жидкостями вместо карточек рассадки.  

Если вас интересует изысканное оформление свадьбы под ключ, то смело обращайтесь к нам. Наши флористы создадут для вас уникальную концепцию на основе ваших вкусов и предпочтений и организуют безупречный праздник, который оставит приятные и теплые воспоминания у всех гостей.  

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий