Цветы на День Святого Валентина. Что подарить?

09.02.2017

День рождения телефона, YouTubе и французского языка, день памяти полевого врача и священника по имени Валентин - 14 февраля - известен нам, в первую очередь, как Международный день влюбленных. Для нас это - праздник любви, преодолевающей препятствия, день волшебных сумасбродств во имя большого чувства.

"Love is all you need", - поют Джон и Пол (битлы, а не апостолы). И вот мы бежим сквозь февральскую вьюгу по невыносимым сугробам и льдам и держим в руках настоящее чудо - трогательные цветы ко Дню Святого Валентина, несовместимые с холодом. Это - маленький подвиг для тех, кто действительно нам дорог.

Зачем? Неужели для этого нужен особенный день? Возможно, нужен, раз только теперь трудные слова, которые мы всегда боялись произнести, могут быть сказаны. Я люблю тебя.



Откуда пришли традиции?

 

14 февраля - единственный день в году, когда любовь требует не красноречия и доказательств, но смелости и жеста - фортуна благоволит смелым!

Еще в 1415 году герцог Орлеанский, будучи узником одиночной камеры, придумал замечательный способ показать своей жене, как сильно любит ее. Он отправлял ей любовные записки - “валентинки”.

А в в конце XVI века  молодые дворяне дарили 14 февраля цветы возлюбленным, тем самым признаваясь в  чувствах. Так, тюльпаны означали влюблённость, белая лилия - чистоту намерений, плющ - верность, а лютики могли стать скрытым упрёком ревности… И, конечно, букет красных роз означал жаркую страсть влюбленного.

Подумать только: вместо головы дракона - лилия.

Праздник давно покорил планету. Появились новые традиции. В Америке - это сладкие подарки, конфеты и марципаны, во Франции смешные мелочи, счастливые билеты, привычная еда в форме сердечек, неожиданные путешествия, в Японии подарки получают только мужчины, а в Уэльсе влюблённые вырезают специальную ложку…
В этом году февральский Киев обещает морозы и щедро сыплет снегом. Но разве можно замёрзнуть, если в сердце горят миллионы солнц, нужно срочно найти тот самый подарок, который подарит восхищение, вызовет улыбку и букет, который станет достойным сопровождением признанию в любви?!



Что влюблённым приготовил “Bouquet”?

Флористы и декораторы мастерских “Bouquet” продолжают традицию счастливых безумцев и создают необычные признания-букеты ко Дню Святого Валентина.

В наших киевских салонах-бутиках за мерцающими стёклами витрин вас будут ждать сотни срезанных цветов, маленькие комплимент-букеты к 14 февраля, чарующие голландские розы, пёстрые тюльпаны, бархатные лилии и ранункулюсы - мечта импрессионистов от флористики.


Мы уже подготовили множество композиций со срезанными и горшечными цветами,  в шляпных коробках или на плетёной основе, в тёплых шерстяных нитях или невесомом французском кружеве, в форме сердца или нежно-растрёпанной охапкой на крафте.
Мы легко упакуем подарок ко Дню Влюблённых, и добавим к нему говорящий  нежный цветок или веточку декоративной зелени.
Наши специалисты оформят собранный вами букет или составят композиции по вашему желанию. А чтобы вы больше не искали подарки в Киеве в такой мороз, к цветам мы предложим:
- коллекционный фарфор ручной работы;
- трогательных мишек Bukowski из Швеции;
- фоторамки для ваших будущих свадебных фотографий;
- вазы, часы, изящные домашние мелочи из гальванического серебра;
- подарочные коробки, дизайнерские подставки, подносы и чемоданы;
- высочайшего качества свечи из романтической коллекции;
- кристальные итальянские подсвечники;
- шкатулки для ювелирных изделий и памятных мелочей.
- декоративные кашпо для любых растений в большой стилистической гамме.

И, конечно, всё это можно заказать он-лайн, в интернет-магазине, с доставкой, воздушными шарами и подписанной от руки открыткой.


Мы бережём ваше время для любимых и знаем, как рассказать цветами о вашей нежности. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий