Vanilla Sky: нежность как она есть

30.06.2016

Бывают такие свадебные проекты, когда все сходится: настроение пары, очарование места, красота цветов. Когда смотришь на все, что получилось, и думаешь: это же просто непозволительно хорошо. Где-то так все и было, когда мы готовили оформление свадьбы под кодовым названием «На седьмом небе от счастья».

Молодые было настолько влюблены друг в друга, что этого нельзя было не заметить. Так расхожая фраза о счастье и небе стала основой концепта. Цель декораторов – создать ощущение того, что все гости свадьбы – на огромном облаке, и все вещи кажутся невесомыми. При работе над такими проектами очень важно соблюдать баланс: используя белый и розовый цвета / воздушные шары/ классические композиции, нужно не скатиться в банальность, а наоборот создать что-то по-настоящему нежное и изящное.

Площадка для проведения праздника – Fairmont Grand Hotel – задает настроение. Кремовый цвет , изящные люстры, лепка на стенах и потолках… Наша задача заключалась в том, чтобы стереть грань между интерьером и декором зала – картинка должна была быть максимальной органичной и цельной.

Мы начали с сотен воздушных шаров жемчужного света – они парили под потолком, действительно создавая ощущение, что все пространство зала заполнено «зефирными облаками». Игра света от многочисленных хрустальных люстр только усиливала этот эффект – делала облака ещё более объёмными, реалистичными.

Шары, которые располагались ближе к земле, были украшены нитями из искусственного жемчуга, цветами, нежными перышками… Зайдя в зал, гости видели только большие облака, но постепенно всматривались – замечали интересные детали, которые только усиливали общее впечатление: легкость, восторг.

Вся флористика, использованная на свадьбе, подчинялась тем же принципам: нежность и невесомость.

Для украшения столов гостей бы использовали классические по форме композиции - на высоких узких прозрачных колбах-подставках. Казалось, что гортензии, белые и кремовые розы просто парят в воздухе. Ещё один уровень «облаков» - на этот раз из живых цветов.

Стол жениха и невесты украшали многочисленные миниатюрные композиции из гортензий и роз, а также гирлянды из искусственного жемчуга.

Все получилось. Мы отказались от обилия декоративных элементов: размещенные на разной высоте конструкции из воздушных шаров и флористические композиции разной высоты позволили создать необходимый объем и ощущение того, что все это появилось в зале будто бы по волшебству. Ни одна деталь не выбивалась из контекста, не отвлекала внимания, зато в целом у каждого человека, входившего в зал Fairmont Grand Hotel, перехватывало дыхания – настолько органичными и настоящими были эти «ванильные облака», созданные для влюбленной пары. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий