Киев
0800 3300 99 Бесплатно по Украине

Flower Power: цветы настроения

Как утверждают психологи, тот или иной цвет способен оказывать влияние на настроение человека, улучшать его самочувствие, концентрацию, делать более активным или, наоборот, успокаивать и расслаблять. Цветы же — это уникальное, совершенное создание природы: они украшают нашу жизнь и наполняют ее яркими красками.

Сегодня мы поговорим о том, какое значение имеют самые популярные цветы, по какому поводу их лучше дарить, и какое настроение они создают вокруг себя.

Ярко-желтые цветы

Flower Power: цветы настроенияПсихологи не зря называют желтый самым веселым и оптимистичным цветом. Весенние крокусы, элегантные тюльпаны, загадочные нарциссы, роскошные ирисы, добродушные подсолнечники, мечтательные хризантемы и лилии — эти желтые, яркие, жизнеутверждающие цветы созданы радовать и поднимать настроение. И, несмотря на все стереотипы, связанные с желтыми цветами, на самом деле они символизируют теплый и ласковый солнечный свет, а также удачу, богатство и уважение.

Кстати, мнение, что они предвещают разлуку, возникло благодаря одной легенде. Согласно ей, мудрец преподнес своей супруге букет желтых цветов, однако же они сменили цвет, тем самым раскрыв тайну его измены. И, хотя у этой легенды есть множество других вариаций, в каждую вкладывается единый смысл — розы желтого цвета означают измену.

Однако же, это всего лишь легенда. И сегодня желтые цветы чаще всего преподносят творческим личностям. Их нередко дарят на 8 марта, День матери, День учителя. Если вы хотите поддержать больного человека и подарить ему маленькое солнце на столе, закажите доставку букета, состоящего из желтых цветов. Таким презентом вы продемонстрируете свое пожелание скорейшего выздоровления.

Если вам нужно поздравить коллегу, подругу, родственницу, присмотритесь к желтым цветам. И выбор здесь невероятно богат и разнообразен. Для юных девушек выбирайте дерзкие и яркие цветы, а вот даме почтенного возраста лучше подарить цветы более благородных, сдержанных оттенков. К примеру, это могут быть чайные розы.

Прежде, чем подарить такие цветы любимой девушке или жене, следует все же предварительно узнать о ее отношении к ним, чтобы, руководствуясь лучшими намерениями, не попасть впросак.

Желтые цветы нередко включают в мужские букеты и композиции для бизнес-поздравлений. Они могут стать тем самым ярким акцентом для офиса и кафе. И даже некоторые молодожены, выбирая цвет свадьбы, останавливаются на теплом и оптимистичном желтом.

Оранжевые цветы

Flower Power: цветы настроенияОранжевый цвет — это промежуточный цвет между жизнеутверждающим желтым и страстным красным. Привлекая теплом, харизмой и жизнерадостностью, исходящими от трепетных лепестков, оранжевые цветы словно гипнотизируют, вызывая желание окунуться в благодатный поток ласкового света.

Оранжевый нередко используется психологами для терапии, он способен отогнать грустные мысли и усиливает аппетит. Поэтому нередко его используют в декоре кухни или детской.

В весеннее время года порадуют махровые оранжевые тюльпаны, украсят собой летнюю клумбу красотки георгины. Кокетливые альстромерии словно сошли со страниц волшебной сказки, а бархатцы, ноготки и хризантемы вызывают улыбку на лице. Понравятся такие букеты натурам жизнерадостным, открытым, творческим.

Элегантные герберы оранжевого цвета, которые своей формой напоминают нежную ромашку и беззаботный подсолнух, нередко выбирают в качестве подарка коллегам, учителям, родственникам.

Касательно королевы всех цветов — розы, то именно в этом цвете она символизирует плотскую любовь и страсть. Такой букет преподносят возлюбленной, желая рассказать или напомнить о своих чувствах. Розы оранжевого цвета идеально подойдут для небольшого, но очень яркого и чувственного букета-комплимента.

Красные цветы

Flower Power: цветы настроенияНаверняка, ни один другой цвет не пользуется таким успехом и популярностью, как красный. Яркий и насыщенный, он легко выделяется среди прочих, вызывает приятные эмоции, будит чувственность и будоражит фантазию. Психологи, уверены, что красный цвет двойственен, с одной стороны это энергия и сила, а с другой — огонь и кровь.

В былые времена этот цвет даже использовали с целью отпугнуть злых духов. Но сегодня мы привыкли ассоциировать красный прежде всего с любовью, именно такого цвета изображается еще один символ любви — сердце.

И если, когда речь заходит о красных цветах и пылкой любви, вы первым делом думаете исключительно о розах, то ошибаетесь. В Италии, например, главным символом любви и уважения является именно красная хризантема. Этот цветок величают «царицей осени», долгое время он был доступен лишь монаршим особам. На Востоке это — символ богатства, процветания и власти. И по сей день хризантему в Стране Восходящего Солнца называют государственным цветком. Красные хризантемы дарят возлюбленным, родственникам, близким и дорогим людям. Если вы хотите поздравить с праздником маму, бабушку, сестру или крестную, закажите букет с доставкой в Киеве или любом другом городе.

Что же касается красных роз, то существует греческая легенда. Она повествует о прекрасной Афродите, которая бежала навстречу своему возлюбленному. Шипы розового куста искололи ее ноги — и бутоны тут же окрасились в красный цвет. На протяжении веков красные розы непременно связывают с романтическими душевными порывами.

Букет красных роз будет уместен, если вы хотите поздравить свою избранницу с Днем всех влюбленных, днем рождения или днем Ангела. Он станет идеальным подарком на годовщину знакомства или свадьбы. На помолвку нередко выбирают композиции, состоящие из белых и красных роз, которые символизируют союз возвышенных чувств и страсти. Для свидания или незначительного повода подойдет одна высокая бордовая роза.

Розовые цветы

Розовый цвет романтичный, мягкий, нежный и чувственный. В большинстве случаев он ассоциируется исключительно с приятными эмоциями. Сам цвет обладает уникальными свойствами, располагающими к комфорту и расслаблению, он позволяет освободиться от навязчивых мыслей, актуален в кризисные моменты.

Очень эффектно в розовом цвете смотрятся георгины, цветущие с июля и вплоть до осени, миловидные флоксы, скромные эхинацеи, стройные гладиолусы, статные канны, вдохновляющие пионы. Ну и, конечно же, элегантные розы.

Отметим, что розовые розы — то самое идеальное решение, когда нужно без лишней навязчивости и нежелательных намеков выразить свою симпатию. При этом разнообразные оттенки роз подойдут для самых разных случаев. Для того, чтобы поздравить друзей, родственников или знакомых, остановите свой выбор на светло-розовых бутонах. А вот для любимой женщины можно приобрести розы глубокого, насыщенного розового цвета. Кстати, великолепно розовые цветы смотрятся в небольших очаровательных букетах в чашке.

Голубые цветы

Flower Power: цветы настроенияСчитается, что в психологии голубой цвет символизирует спокойствие, постоянство, легкость, а также творческое начало. Поэтому часто этот цвет рекомендуют использовать в декоре интерьера школы или детского сада.

Голубой — это цвет неба и воды. Но и не только. Голубые цветы невероятно нежные, трогательные и особенные. Звездочки голубого клематиса очаровывают с первого взгляда, люпин волнует, пышная гортензия окрыляет, а миниатюрные мускари украшают собой весенний сад. Нельзя не упомянуть мечтательную красоту незабудок, дельфиниума, льна и колокольчиков.

Мини-букет, составленный из этих цветов, получится очень душевным, утонченным и романтичным. Поздравить с его помощью можно любимую, маму, сестру, дочь. Он непременно украсит собой кухню и гостиную, создаст расслабленную, медитативную атмосферу.

Сочетание нежнейших белых и голубых цветов невероятно удачное для букета невесты, который подчеркнет белизну платья. Голубые цветы также подойдут для поздравления новоиспеченных родителей с появлением на свет малыша мужского пола.

Синие цветы

Синий цвет называют цветом Венеры. Он самый спокойный и умиротворяющий. О позитивном влиянии синего на психику человека знали еще в глубокой древности. В культурах многих народов мира синий символизировал мудрость, высшие силы и духовные знания. В связи с этим, нередко стены церквей и храмов окрашивали в этот цвет. А одеяния богов изображали светло-синими.

Но не все оттенки синего оказывают на наше настроение одинаковое влияние. Если светлые тона расслабляют и приносят покой, то темные, насыщенные, наоборот, могут вызывать тревогу. А все потому, что они ассоциируются с морскими глубинами, чем-то незримым, что может таить в себе опасность. Но это, конечно, в большей степени касается интерьера, нежели цветочных аранжировок.

Синие цветы в букетах смотрятся великолепно: это и горный василек, и душистый гиацинт, и садовая гортензия, и заманчивый ирис, и, конечно же, очаровательная лаванда. Кстати, последняя может влиять на наше настроение не только своим цветом, но и ароматом. Эфирные масла лаванды снимают нервное истощение и беспокойство, в то же время активизируя умственную деятельность.

Синие цветы часто называют символом верности, поэтому их принято преподносить дорогим сердцу людям, с которыми вы хотели бы сохранить отношения на долгие годы. Букет из синих цветов станет отменным подарком для неординарной, яркой, креативной личности, независимо от пола и возраста.

Фиолетовые цветы

Flower Power: цветы настроенияФиолетовый, пожалуй, самый мистический цвет. Он является сочетанием двух сильных и противоположных цветов — красного и синего. И вобрал в себя характеристики как первого, так и второго, что и сделало его таким загадочным и противоречивым. Психологи считают, что фиолетовый символизирует интеллект и знания, интуицию и творчество.

Однако же, для многих фиолетовые цветы ассоциируются с наслаждением и умиротворением. Как мечтательно и волнующе смотрятся сиреневые крокусы в весеннем саду! Как нежны лепестки ирисов, и как пленит сирень теплым весенним днем!

Похвастаться сиреневым цветом также могут гладиолусы, лилии, тюльпаны, клематисы и рододендрон. Необыкновенно красивы сиреневые розы — цвет тайного очарования и неповторимого шарма.

Вручив человеку букет сиреневых цветов, вы словно говорите ему о том, как высоко цените его индивидуальность и изысканность. Для того, чтобы фиолетовые букеты не казались слишком темными, их принято разбавлять более светлыми, нежными оттенками цветов.

Белые цветы

Белые цветы, безусловно, ассоциируются с чистотой, невинностью, нежностью и искренностью. Они сопровождают нас в самые памятные, важные и торжественные моменты жизни. Белые пионы выбирают невесты для своих букетов. Ими украшаются арки и столы новобрачных. Если вы хотите поздравить молодоженов в этот прекрасный день, хорошим решением станет букет заказать, состоящий именно из пионов. Кстати, по фэн-шую пион, этот поистине королевский цветок, символизирует не только романтику, но и процветание.

В Поднебесной существует одна любопытная древняя легенда, которая рассказывает о некой Янг Гуи Фей, наложнице императора и самой желанной женщине той эпохи. Невероятно красивая девушка пользовалась особой благосклонностью императора, который любил ее больше прочих наложниц. Считалось, что секрет ее чувственности и женственности крылся в благоухающих великолепных пионах, которые росли в ее саду и в больших количествах украшали ее покои.

Во многих религиях сакральное значение придавали именно белому цвету. И белые розы, в отличие от красных, являются символом высоких чувств и целомудрия. Поэтому эти цветы также часто можно увидеть на свадьбах. Из роз не только делают букеты, но и плетут венки на голову, которые придают образу невероятной трогательности и романтичности. Кстати, традиция украшать невесту белыми розами, существовала еще во времена Древней Греции.

Однако же белые розы, как и белые пионы дарят не только на свадьбу. Купить букет белых цветов можно и для того, чтобы поздравить с днем рождения, рождением ребенка, новосельем, удачной сдачей выпускных экзаменов и годовщиной бракосочетания. Если вы подбираете цветы для юбиляра, обратите внимание на белые каллы или лилии. Они будут смотреться эффектно и изысканно.

control call
Если вы заметили ошибки или есть предложения по улучшению нашей работы, напишите нам.
control call
control call
control call