Киев
0800 3300 99 Бесплатно по Украине

Pantone 2020

Pantone 2020Интересно, что каждый новый календарный год – это новая веха не только в истории человечества, но и в мире цвета. К примеру, этот год международным исследовательским институтом Pantone назван годом «классического синего», если быть точнее – оттенок 19-4052. Что такое Пантон? Это популярная на весь мир организация, которая является экспертом в обозначении цветов и оттенков, автором уникальной технологии по передаче оттенков в промышленности и в следующих отраслях: изготовлении пластика, тканей, печати, моды, интерьера, цифровых технологий, архитектуры. Пантон – это главный информационный источник о цветах. Институт завоевал уважение и мировое признание за счет своих уникальных систем совместимости цветов и оттенков. Главная цель этих трудов – помочь дизайнерам в сочетании определенных цветов. Если говорить о цветах и оттенках, то у каждого человека он может ассоциироваться по-своему. Чтобы систематизировать основные цвета и оттенки, основатель Пантон Г. Лоуренс разработал специальную систему цветов, их смешение и согласование. Этот труд до сих пор считается основой определения цвета.

Интересно, что каждый календарный год институт объявляет самый главный цвет. Что помогает им в выборе цвета? Сотрудники компании тщательно анализируют тенденцию во всемирном обществе, а также применения того или иного цвета в моде. Главный цвет выбирают после встреч людей разных национальностей. С цветом года считаются все: и дизайнеры, и кутюрье, и архитекторы, и флористы, и производители красок, и мебели. Что же это за цвет и в чем его преимущества, особенности? Подробнее об этом.

Почему именно синий?

Pantone 2020Представители Pantone объяснили свой выбор с ассоциацией о небе и сумерках. Цвет спокойный и элегантный, удовлетворяет желание современного человека в достижении надежности и безопасности. Человечеству не хватает спокойствия и мира, а этот синий внушает ощущение безопасности и покоя. Сложно не согласиться с руководителем знаменитого института Леатрисом Эйсманом.

Итак, в чем основные преимущества классического синего? Синий – это наше ласковое море и бескрайнее небо. Он сдержанный, немного холодный, но в то же время – безмятежный и умиротворяющий. По мнению психологов, синий является самым спокойным для психики человека. А, действительно, стоит лишь побывать у синего моря, наше волнение, стресс, плохое настроение, словно смывает волной. А вспомните свое душевное состояние, когда вы лежите на летней лужайке и наблюдаете за движением забавных облаков? Вы испытываете мир, спокойствие и счастье. О таких свойствах синего цвета знали еще в древности. В культурах разных народов оттенки синего означают стабильность, постоянство и вечность.

Pantone 2020Значение цвета

Часто бывает, что на определенном жизненном этапе мы начинаем любить те цвета, которые раньше нам не нравились. Мы хотим купить шторы именно такого оттенка и им же перекрасить стены в доме. Или точно знаете, что платье должно быть именно такого цвета. Бывало ли у вас такое? Уверены, что да. Психологи объясняют это тем, что такая неосознанная тяга к определенному цвету, не что иное, как желание определенной энергетики. У вас сложности на работе или в личной жизни? Вы устали от круговорота событий? Тяга к синему цвету объясняется желанием достичь спокойствия и размеренности. И синий цвет вас щедро вознаградит душевной гармонией и счастьем.

Кто предпочитает синий цвет? По мнению психологов — это люди, которые любят аналитическую работу, спокойную и размеренную жизнь. Преобладание синего в гардеробе говорит о замкнутости и скрытности хозяина. Вы должны быть готовы к тому, что, придя к нему домой вы увидите серо-синий интерьер.

Можно смело утверждать, что классический синий – это цвет 2020 года. Наш салон учитывает мировые тенденции, поэтому с радостью предлагает элементы декора и флористические композиции модного синего цвета.

control call
Если вы заметили ошибки или есть предложения по улучшению нашей работы, напишите нам.
control call
control call
control call